Au service du développement des entreprises

Actualités

Retour sur les Entrepreneuriales 2016 en Bourgogne

Retour sur les Entrepreneuriales 2016 en Bourgogne

La promotion 2016 des Entrepreneuriales a une fois encore apporté son lot d'innovations. Onze équipes se sont distinguées lors de cette dernière édition.

entrepre2016 0

entrepre2016 1

Enfin, "FEED, De l'eau partout et pour tous" a remporté le prix Eco-Conception. L'équipe était constituée d'Alexandre Bounab, Giovanni Pean, Marie Garnier, Simon Algis et Joachim Natali (ESIREM, Agrosup Dijon, IUT Dijon-Auxerre)

Cette année, 150 étudiants, répartis dans 31 équipes, participaient à ce programme. Les trois filières de formation les plus représentées étaient le commerce, le marketing et la communication (30%), l'ingénierie généraliste, le génie civil, mécanique, électronique et industriel (20%) et l'agriculture, l'agroalimentaire et les sciences de l'environnement (17%). Les projets venaient de secteurs d'activité très variés, avec en tête :

  • Métiers du médicament / santé / paramédical (19%)
  • Industrie alimentaire (16%)
  • Environnement / énergie (16%)

(source : Les entrepreneuriales en Bourgogne)

Site des entrepreneuriales en Bourgogne