Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
aA - +Imprimer la page

Participez au forum des « Métiers de la Vigne et du Vin » !

Tags : Forum métiers vigne vin

Jeudi 23 mars, de 16h à 18h30, le Pôle Formation et Vie Universitaire vous invite à participer à son « Forum des Métiers de la Vigne et du Vin » en collaboration avec le le GIP Pôle Bourgogne Vigne et Vin et l’Institut Jules Guyot.

degustation de vinLes métiers liés à l’activité de la Vigne et du Vin sont nombreux ; qu’il s’agisse de production/transformation/commercialisation du vin, de la tonnellerie, du conditionnement, de l’emballage, du transport, des activités de conseil, des pépinières, des équipements, de la santé et de la cosmétique, des produits phytosanitaires et de leur distribution, de communication et du marketing, du droit, de l’imagerie, de la géomatique, des analyses, de la géologie et de la climatologie, de l’événementiel et de l’oenotourisme, de la formation des salariés, des organismes de recherche, des fonctions support de l’entreprise viticole… Le spectre est large et parfois méconnu.
Aussi nous vous proposons de faire découvrir ces métiers (VOS métiers !) aux étudiants.

Pourquoi participer à ce forum ?

  • pour recruter vos futurs stagiaires et collaborateurs parmi les étudiants et jeunes diplômés,
  • pour faire connaître votre entreprise, ses activités, ses métiers,
  • pour partager votre expérience avec les étudiants,
  • pour échanger avec d’autres professionnels du secteur.

Le programme :

  • tonneauDès 15h : accueil des exposants et installation des stands
  • 15h40 : présentation des collaborations possibles entre l’Entreprise et l’Université
  • 16h : ouverture du forum avec une découverte des activités professionnelles autour de la Vigne et du Vin, des rencontres autour des stands regroupés par activités, la découverte des Métiers et des formations de l’université y menant, un espace « Vigne, Vin et Recherche à l’université de Bourgogne ».
  • 18h : cocktail de clôture

Des animations dédiées :

  •  « La Cave aux Arômes » : une découverte du monde sensoriel des vins de Bourgogne
  •  vivez une « expérience sensitive » grâce au système DTS (Dominance Temporelle des Sensation) développé par l’INRA et basé sur vos ressentis.

 Pour participer : Contactez Laurent GAUTHERON – 03 80 39 55 56

externallink:
Type d'article:
2

Log In

Create an account